Регистрация | Выход | Вход Четверг - 22-Фев-2024

Главное меню
Школьные новости » 2013 » Май » 30 » "Я - тагильчанин"
14:41
"Я - тагильчанин"
Итоги городского краеведческого
Фестиваля
«Я - тагильчанин»
     23  мая 2013 года в 13.00. на базе МБОУ ДОД Городского дворца детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный подведению итогов городской краеведческой игры для учащихся 1-4 классов «Я - тагильчанин», на котором была проведена церемония награждения Дипломами управления образования Администрации города Нижний Тагил  коллективов общеобразовательных учреждений, победителей и призеров.
     В краеведческой игре «Я - тагильчанин» 2012 – 2013 учебного года приняли участие все образовательные учреждения города.


     Основная тема игры: «Мир тагильского театра и кино». В содержании Игры отражены юбилейные даты: 150-летие создания заводского театра в Нижнем Тагиле, 50-летие кинотеатра «Россия», 55-летие кинотеатра «Родина». Учащиеся знакомились с историей театра и кино на местном краеведческом материале, узнавали о профессиях работников театра и кино, изучали театральные традиции и правила поведения в учреждениях культуры. В связи со 160-летием Д.Н. Мамина-Сибиряка, чье имя носит Нижнетагильский драматический театр, в игру была включена тема знакомства с жизнью и творчеством писателя.
     Образовательные учреждения активно сотрудничали с Нижнетагильским музеем-заповедником «Горнозаводской Урал», Музеем изобразительных искусств, ведомственными музеями, библиотеками города, кинотеатрами, театрами.
     Учащиеся многих школ города представляли и защищали творческие проекты на тему «Мир тагильского театра и кино». В городском этапе конкурса лучшим признан проект, подготовленный учениками 3-их классов МБОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов.


     В соответствии с программой Игры прошел конкурс учебно-исследовательских проектов по теме изучения истории театра и кино Нижнего Тагила. В числе призеров конкурса - учащаяся нашей школы Гошкаренко Ангелина (3А класс).

     Учащиеся совместно с  родителями писали эссе о жизни и творчестве Д.Н. Мамина-Сибиряка, создавали видеофильмы.  По результатам краеведческого поиска была издана рукописная книга «Мастера театра и кино Нижнего Тагила». По результатам конкурса, лучшей работой был признан видеофильм, который подготовил  Сирота Никита (2А класс) МБОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов.

     По сложившейся традиции на базе «Шахматно - шашечного центра» прошел городской турнир для учащихся 1 – 4 классов «Шахматные баталии», в котором приняли участие 152 школьника.  Победителями  среди общеобразовательных учреждений стали:
    I место – МБОУ Гимназия № 86,
    II место – МБОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов,
    III место – МБОУ лицей № 39.


По общим итогам 2012-2013 учебного года МБОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов по праву заняла I место среди победителей и призеров городской краеведческой игры для учащихся 1-4 классов «Я - тагильчанин».

Фотоотчет с мероприятия:
















Категория: Новости по мероприятиям | Просмотров: 2249 | Добавил: AL_Chernavin | Рейтинг: 5.0/1
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Новости Минпросвещения России
Поиск по сайту
Полезные ссылки
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
Официальный сайт города Нижний Тагил
Управление образования Администрации города Нижний Тагил
Электронные услуги в сфере образования
«Телефоны доверия» по вопросам профилактики коррупционных правонарушений
Информационные материалы о «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), портале «Росреестра», интернет-сервисе Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика»
«Независимая оценка качества образования»
Ссылки
Горячая линия
Почта schule32.org
Логин:
Пароль:




______

© МАОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов, 2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.