Регистрация | Выход | Вход Пятница - 25-Май-2018

Главное меню
Расписание звонков

   1 урок    8.40 -  9.20
   2 урок    9.30 - 10.10
   3 урок  10.25 - 11.05
   4 урок  11.25 - 12.05
   5 урок  12.25 - 13.05
   6 урок  13.20 - 14.00
   7 урок  14.15 - 14.55
   8 урок  15.05 - 15.45

Обновите браузер

Дата и время

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Школьные новости » 2018 » Апрель » 2 » Школьный тур международного литературного конкурса  «Читающая лиса»
20:42
Школьный тур международного литературного конкурса  «Читающая лиса»
Школьный тур международного литературного конкурса 
«Читающая лиса»
     Участники школьного тура международного конкурса любителей чтения на немецком языке под названием «Lesefuchs“(«Читающая лиса») с волнением и любопытством ожидали начала мероприятия. Ещё перед летними каникулами учащиеся 10 и 11 классов получили задание прочитать 3 книги на немецком языке современных молодёжных авторов, отобранных специальной комиссиейГермании. Кружок любителей чтения заработал в начале учебного года под руководством фрау Фридрих. Состав его постоянно менялся. После нового года к кругу страстных любителей чтения присоединились также девятиклассники. Многие ребята не смогли дойти до школьного финала, у кого-то не хватило заинтересованности и настойчивости для чтения произведений в оригинале, у кого-то времени.  
     В ходе мероприятия нужно было определить победителя, который будет представлять школу на региональном туре в городе Перми. В жюри конкурса были приглашены компетентные специалисты: преподаватель Уральского государственного университета, учитель немецкого языка и организатор занятий «Lesefuchs“в гимназии №37 г. Екатеринбурга М.А. Шабаева, языковой ассистент института Культуры имени Гёте в Екатеринбурге ЛаураЛопец, учитель немецкого языка школы №32 Соседкова А.В.. В школьном финале конкурса «Lesefuchs“приняли участие Вероника Волкова, Софья Насырова, Елизавета Погребняк, Дарья Верма и Сухов Андрей. Ведущей всего мероприятия была преподаватель ZfA- Центрального управления по делам школьного образования за рубежом Николь Фридрих. Языком общения педагога и «читающих лисичек» был немецкий язык. В течение полутора часов участники конкурса представляли свою точку зрения по основным тезисам прочитанных произведений, демонстрировали не только хорошее знание немецкого языкаи содержания произведений, но и коммуникативные умения. Интрига сохранялась до самого конца, чьи высказывания и аргументы окажутся самыми убедительными?
    Решение жюри было единодушным – победителем школьного финала «Lesefuchs“ названа Елизавета Погребняк. Члены жюри поблагодарили ребят за их трудолюбие, интерес к немецкому языку и немецкой культуре и пожелали им дальнейших успехов на литературном поприще. Все участники конкурса получили памятные сувениры ZfA, а Лиза Погребнякпредставит нашу школу на региональном конкурсе «Lesefuchs“ 7 апреля в Перми. Пожелаем ей большой удачи, ведь победителя регионального конкурса ждёт бесплатная поездка в Германию!



Категория: Новости по мероприятиям | Просмотров: 148 | Добавил: alexfmf | Рейтинг: 0.0/0
Сетевой город. Образование


Актуальные документы ГИА-2018
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Официальный сайт города Нижний Тагил
Управление образования Администрации города Нижний Тагил
Электронные услуги в сфере образования
Информационная база "Система образования в России"
«Телефоны доверия» по вопросам профилактики коррупционных правонарушений
«Независимая система оценки качества образования»
Независимая оценка - opros66.ru
ПОГОДА
Почта schule32.org
Логин:
Пароль:

(что это)
Поиск по сайту

© МБОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов, 2018.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Администратор сайта - Чернавин Алексей Леонидович, учитель